En nuestra entrada “COCINA AFRICANA TRADICIONAL” que ha tenido muchas visitas estos últimos meses, hemos mencionado algunos de los platos más populares del continente africano. A continuación, les dejamos la receta del plato Yassa (de pollo) que es típica de Senegal, Costa de Marfil, Burkina Faso y Malí. La receta está a cargo del chef español Bruno Oteiza. ¡Espero que la disfruten!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 pollo
- 250 g arroz
- 4 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 4 chiles o ajíes
- 250 g de aceitunas sin hueso
- 3 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1/2 vaso de zumo de limón
- aceite de girasol
- sal
- pimienta
- picante piri piri
- agua
Para la marinada, exprime el zumo de limón a un bol. Pica el piri-piri, agrégalo y salpimienta. Moja con aceite de girasol y mezcla bien el conjunto.
Trocea el pollo, colócalo en otro bol y salpimiéntalo. Pica la cebolla en juliana y la zanahoria en trozos e incorpóralos al bol.
Pela dos dientes de ajo, ponlos en un mortero y agrega un piri-piri. Mezcla bien todo. Incorpora el la mezcla al bol, moja con la marinada y agrega una cucharada de mostaza. Mezcla bien el conjunto y deja que se marine durante 1 hora.
Pon a dorar el pollo en una cazuela con aceite de girasol. Retíralo e introduce las verduras en la misma cazuela. Deja que se pochen durante 30 minutos aproximadamente.
Incorpora el pollo otra vez en la cazuela, pica las aceitunas e introducelas. Deja que se cocine todo el conjunto durante 40 minutos.
Para el arroz, moja la paella con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y agrega 4 chiles. Añade el arroz, moja con el doble de agua y deja que se cocine durante 18-20 minutos. Sirve el arroz en la paella y coloca el pollo encima.
No comments:
Post a Comment